Taux moyens de perte départementaux pour les cultures impactées par le gel de début avril 2021
Mise à jour le 20/05/2022
Dispositif de prise en charge des cotisations MSAMutualité sociale agricole.
Publication des taux moyens de perte départementaux pour les cultures impactées par le gel de début avril 2021 pour le dispositif de prise en charge des cotisations MSA.
Le Comité Départemental d’Expertise des calamités agricoles, réuni le 30/07/2021, a validé un taux moyen de perte pour les productions impactées par le gel début avril 2021 dans les Pyrénées-Atlantiques.
Ces taux sont à utiliser pour déposer une demande de prise en charge des cotisations MSA (information sur le dispositif : https://www.msa.fr/lfy/soutien/episode-de-gel ).
Culture | Taux moyen départemental de perte |
PECHES | 40 % |
CERISES | 70 % |
PRUNES | 100 % |
KIWIS | 10 % |
NOISETTES | 10 % |
PETITS FRUITS ROUGES | 70 % |
VIGNE | 35 % |
ASPERGES VERTES | 50 % |
PEPINIERE HORTICOLE | 20 % |