Taux moyens de perte départementaux pour les cultures impactées par le gel de début avril 2021

 
 
Dispositif de prise en charge des cotisations MSAMutualité sociale agricole.

Publication des taux moyens de perte départementaux pour les cultures impactées par le gel de début avril 2021 pour le dispositif de prise en charge des cotisations MSA.

Le Comité Départemental d’Expertise des calamités agricoles, réuni le 30/07/2021, a validé un taux moyen de perte pour les productions impactées par le gel début avril 2021 dans les Pyrénées-Atlantiques.

Ces taux sont à utiliser pour déposer une demande de prise en charge des cotisations MSA (information sur le dispositif : https://www.msa.fr/lfy/soutien/episode-de-gel ).

Culture Taux moyen départemental de perte
PECHES 40 %
CERISES 70 %
PRUNES 100 %
KIWIS 10 %
NOISETTES 10 %
PETITS FRUITS ROUGES 70 %
VIGNE 35 %
ASPERGES VERTES 50 %
PEPINIERE HORTICOLE 20 %